注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四(4)班

健康成长,快乐学习!

 
 
 

日志

 
 

这10个坏习惯,家长不能有! (转)  

2017-10-30 19:37:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3ODk0MDMyMA==&mid=2655716790&idx=1&sn=2294c1285bb81296b0dfec1770f0fd


很多时候家长认为他们把孩子交给了学校,那么孩子的成长成才学校就要负起责任。这种想法有一定的道理,学校教育是孩子接受教育的主要途径之一,但是大部分家长都忽略了家庭教育的重要性。


家庭教育、学校教育、社会教育并称为孩子接受教育的三大主要途径,这其中家庭教育才是最重要最关键的教育。我国古代有很多谚语来说明家庭教育的重要性“龙生龙,凤生凤,老鼠的儿子会打洞”“虎父无犬子”“老子英雄儿好汉”等等之类的谚语数不胜数。



古往今来,许多先贤都是在家庭教育中培养出了高尚的品格。孟子的母亲为了让孟子有个好的学习环境三次搬家,岳飞的母亲为了让岳飞报效国家在岳飞背上刺下“精忠报国”可见良好的家庭教育对一个人成长成才多么重要。


我们现在的许多家长不仅没有做好家庭教育反而还在用自身的坏习惯影响着孩子的成长和教育,下面老师和大家分享一下失败家长的十二个坏习惯,家长朋友们可以对照一下自己。有则改之无则加勉。就算不是为了自己,为了孩子的将来也要克服困难帮助孩子成长进步。

家庭教育寓于日常生活中,时时处处存在于家庭的每一瞬间,家长毫无掩饰的言谈举止时时刻刻被模仿,这种模仿对孩子的品格影响是潜移默化的,是在漫长的时间里毫无感觉地完成的。

事实上,如果一个孩子生活在一个充满愚昧、野蛮、堕落和自私自利的家庭,日后他可能成为一个粗鲁的毫无教养的甚至危害社会的人。如果一个孩子生活在一个充满仁慈、爱心和责任感的家庭,他日后会成为健康、正直、乐观向上、有所作为的人。



-END-


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018