注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四(4)班

健康成长,快乐学习!

 
 
 

日志

 
 

做月饼(一)  

2017-10-30 19:26:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中秋做月饼(刘桂宇)  

 中秋将至,学校组织四年级开展“庆中秋做月饼”活动。

下午2点,食堂里人山人海,有家长、有老师、有同学……只见一张张排放整齐的课桌上摆放着洁白的面粉,五颜六色的馅料,直冒烟的热水,银光闪闪的碗盆,带着小尾巴的模具……这些都是家长的功劳,他们在耐心地等待着我们的到来。

郁婷婷妈妈教我们制作冰皮月饼的方法。我学会了,首先在空盆子里撒上一大把白如雪的面粉,倒上一两口的热水,倒的时候可以搅拌起来,只见面粉像胖娃娃一样抱在一起,把面团上倒上黄油,再把黄油和面团融合起来,面团就会变色,好似一个毛绒球。再在和面的盆里撒一点面粉,把面团正面滚一下,再翻过来滚一下,好像一个胖娃娃在打滚,可爱极了!开始做了,从一个袋子里挤出五颜六色,色彩斑斓的馅料,把它们搓成像钻石一样的小球,把面团搓成长条形,从上面拉下一小段面皮,搓成一个团子,在用力一压,面皮被压扁了,好像一张有颜色的大饼,再在上面把那颗“钻石”放在上面一包,外面的面皮就像一件大衣给馅料保暖。再把它放在带着尾巴的模具里,放上模片,用力一压,把月饼推出来,一个冰皮月饼就诞生了,冰皮月饼像一只小巧玲珑的挂件一样,又好似一朵花,美丽极了!我再把它装到一个别致的小盒子里,开心地放到我的书包里。

做月饼(一) - wxyysy201404 - 四(4)班

 

回到家,我把它放进了我家冰箱里。到了晚上,我把“小花”拿出来品尝,闻一闻,一股浓浓的蓝梅味扑鼻现而来,我馋得直流口水,忍不住一口一块,清凉的蓝梅香气流到了我的心田,再一口黑芝麻的汁水立刻胀满了我的口腔顺着喉咙流了下去,好香呀!

这一次做月饼活动真有趣!也让我又认识了一位新月饼朋友——冰皮月饼,我爱冰皮月饼的美丽姿态,更爱它的香浓甜味!

做月饼(一) - wxyysy201404 - 四(4)班

(王喻)

中秋将至,学校组织四年级师生开展“庆中秋做月饼”活动。

下午两点,食堂里的桌子上摆放着雪白的面粉,各种味道的馅料、热水、一个个碗盆和两个不同花纹的模具。一旁,家长微笑着等待我们的到来。

做月饼(一) - wxyysy201404 - 四(4)班

 

只见郁婷婷妈妈先在一个大盆子里放入一些雪白的面粉和一袋香喷喷的调味包,再一边把热开水倒下去,一边用筷子搅拌,时不时一股股香气扑鼻而来,让我好想马上去咬一口,口水都流出来了。郁婷婷妈妈把面团揉啊揉,一会儿就把面团揉得很有弹性。另一位家长从馅料袋里取出一点馅料,在手心里搓成一个小圆球。我从面团上拉下一小段面皮,又拿了一个搓好的馅,先把皮做成一个鸟巢形,再把馅放进去,用皮裹上。可是一会儿这边露出了一点,这边包好了,那边又露出了,我不气馁,把皮包得再厚一点,馅就不露出来了,好像馅宝宝穿上了一件蓝色的衣服,真好看。最后把它放进模具,用力压下去,又把它推出来。看着一个漂亮的冰皮月饼诞生了,我开心地笑了。

做月饼(一) - wxyysy201404 - 四(4)班

 

  回到家,把它放进冰箱冷藏1--2个小时,再把它取出,咬一口,凉冰冰,甜丝丝的,可真好吃呢!咬下去又柔又软,真像一小团蓝色棉花糖,可好吃了!

  真希望明年还有这个活动,我盼望着它早日到来!

做月饼(一) - wxyysy201404 - 四(4)班
 
 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018