注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四(4)班

健康成长,快乐学习!

 
 
 

日志

 
 

开展义务劳动 彰显队员风采  

2017-12-31 23:03:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家住无锡华晶新村57号楼的徐子灏,是育英实小四(4)班的学生,他从一年级开始就主动承担起打扫自己家所在的单元楼楼道。

      12月27日上午,家住华晶新村的祝阿婆来到学校,阿婆激动地说“徐子灏小朋友热心公益,几年来主动承担起我们这单元的楼梯打扫,真是个勤劳的孩子!更是个懂事的好孩子!”

    问及徐子灏同学为何义务扫楼道,徐子灏同学说,暑假里的一天,他看到有小学生在街上劝导文明,义务卖报纸等公益活动,感触很深。回家时,他发现所住单元楼大部分是老人,他们平时行动不方便,所以单元楼道有不少纸屑、烟头等垃圾,于是就萌生了当楼道保洁员的念头。从那天开始,徐子灏放学到家后只要一有空就是打扫楼梯,每逢寒暑假、周六周末更是天天打扫!“现在楼道垃圾越来越少了!虽然有时累得满头大汗,可觉得为了大家,心里还是乐滋滋的!”说到这儿,徐子灏同学很有成就感!

    虽已是冬天,汗水却流过了他红彤彤的脸颊!“子灏同学又在扫楼梯啊,真是个勤劳的好孩子!……”买菜回来的爷爷奶奶们看见徐子灏又在打扫卫生,总是情不自禁地表扬他几句。徐子灏同学总是这样回答:“这是大家住的地方,也是自己住的地方,能给大家带来一个优美的环境,再累也值得!”






  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018