注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四(4)班

健康成长,快乐学习!

 
 
 

日志

 
 

炒鸡蛋(黄唯嘉)  

2017-11-30 22:24:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
炒鸡蛋(黄唯嘉) - wxyysy201404 - 四(4)班

 

炒鸡蛋

  平时,都是妈妈炒鸡蛋,今天,我也要来大显身手一番。我准备好材料,围好围裙,真像一个小厨师。

  我拿来一枚鸡蛋,在碗的边边上轻轻敲了一下,“咔嚓”,鸡蛋壳破了一个小洞,我赶紧把蛋壳掰开,蛋黄和蛋清“哧溜”一下滑入了碗中,它们真像一轮小太阳睡在了这个新家里。又取来一双筷子,在碗中轻轻搅拌,“哒哒哒”的轻脆的响声飘进了我的耳朵里。再看看碗中的鸡蛋,像小型的龙卷风正向我们袭来。搅拌了一会儿后,蛋黄和蛋清溶为一体了,像刚刚榨出来的橙汁。

我迫不及待地点火,“吧嗒,”火苗“轰”地一声窜了出来,油烟机“呼呼呼”地鼓励火苗。我见此,赶紧倒油,只听“嗞”一声,油先是在锅中跳跃,接着就飞溅了出来,妈妈在一旁喊道:“快闪,别被油溅到!”幸好我闪得快,不然就被“暗器”伤到了。

最重要的一步来了——炒鸡蛋,成败在此一举。我小心翼翼地把蛋液倒入锅中,锅里“噼里啪啦”,我这心里叮叮咚咚。不一会儿,鸡蛋卷起花边,还生出一个个小泡泡,不过,一会会儿就“啪”地一声破了。“叮叮当当”,我不断的翻炒着,直到蛋液凝固,我才不慌不忙撒上盐巴和绿油油的葱花。

出锅装盘喽!只见金黄金黄的鸡蛋上有一点点绿色的葱花,散发出浓郁的香味,我迫不及待地尝了一小块:“哇,真好吃呀!”爸爸吃了也赞叹道:“嗯,真是‘色香味’俱全啊!”

听了爸爸的话,我的心里像吃了蜜一样甜,让我想再做一盘金黄忠带绿的炒鸡蛋。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018