注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四(4)班

健康成长,快乐学习!

 
 
 

日志

 
 

惠山古镇(张龄文)  

2017-11-30 22:16:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惠山古镇

育英小学四(4)班 张龄文

在无锡,有如同一面铜镜的太湖;有一条柔美的大运河;青山环抱……

其中在无锡最有特色的就是惠山古镇了。漫步在惠山古镇,满眼望去都是黛瓦粉墙,乌黑的瓦片,斑驳的墙壁,在阳光的照耀下,好像一串串水晶项链在闪闪发光。古镇的屋,古色古香,别有一番韵味。木制的窗户,铺着青瓷花布的窗台,飞翘的屋檐下方还刻着好多神采奕奕的龙,好像立刻就要飞向天空,让人浮想联翩。高大巍峨的牌坊,数不胜数的祠堂,深沉而又古朴。

走在青石板铺成的狭窄的小街上,路面凹凸不平,有的石板路走的人多了,自然都已经磨平了。瞧!路边的石缝里还夹杂着一些青苔,小草偶尔探出的几朵野花,让人眼前一亮。孩子们手持小风车奔跑在青石板的小路上,他们开心地笑着、闹着,为宁静的古镇增添了无穷的活力。

沿着河岸往里走,最常见的就是架在河中间的石拱桥了。弯弯的小桥把纵横交错的小河紧紧围住,绿色的河水轻轻地泛起涟漪,大大的桥洞倒映在河水中,就像一轮圆圆的月亮,神奇而美丽。几只乌篷船从桥洞里缓缓驶过,构成了一幅原汁原味的江南水乡图。

惠山直街上不能错过的还有美味的小吃。惠山豆腐花,一亩三分田的苏式面,朱顺兴的油酥饼,忆秦园的小笼包,还上过《舌尖上的中国》呢。古镇上的叫卖声,此起彼伏,沿街的商铺吸引了大批游客,各种具有江南特色的艺术作品都能在这里找到看到,绕绕糖既好玩又好吃;各种栩栩如生的糖人在民间艺人的手里个个都是一件件艺术品;典雅飘逸的汉服和精美的刺绣让不少外国游客赞叹不已。其中,最具特色的要数惠山泥人了。一个个泥人活灵活现,巧夺天工,我最喜欢的是阿福和阿喜,真是憨态可掬。

这就是惠山古镇,一个人见人爱的美丽的古镇!

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018